Quem resiste ao um delicioso café? Ninguém né, nem eu.
Vem conhecer um pouquinho da história do café.
O café é
uma bebida antiga e até os dias de hoje é muito apreciada pela população de
vários países. Com uma história antiga,
alcançando o seu auge na época de trabalhadores escravos que precisavam de mais
disposição, o café foi uma bebida muito comum e de bastante utilidade para a
comercialização entre países. Assim é comercializado até hoje, e é a bebida
mais popular principalmente no Brasil
que é um dos produtores de café. Como o nome já diz, contém cafeína que é a
substância estimulante para melhorar a disposição, e que está presente em
vários medicamentos direcionados
à amenizar dores de cabeça.
Com
o tempo surgiram algumas críticas em relação à essa bebida acusando-o de ser
prejudicial para a saúde. Mas o café possui muitas outras substâncias além da
cafeína e só se torna nocivo à saúde quando ingerido em excesso, mas tudo em
exagero prejudica a saúde, e o café quando ingerido moderadamente traz muitos
benefícios como a sensação energética melhorando a disposição,
melhorando a concentração, evita doenças que são muito comuns na sociedade (o
mal de Parkinson, diabetes, depressão, câncer de colo, e outros). Também
previne a osteoporose e traz benefícios ao bom funcionamento do coração,
diminuindo o risco de infarto. o consumo de café e descobriram que ingerir a bebida com moderação - cerca de dois copos por dia - pode prevenir insuficiência cardíaca.
Porém,
o excesso de café pode causar palpitações, ansiedade, mãos trêmulas,
irritabilidade e insônia. Apesar dos efeitos variarem dependendo de cada
pessoa, o café jamais pode se tornar um vício, assim evitando problemas e
sintomas desagradáveis como estes citados e que foram confirmados por vários
especialistas. Caso o organismo acostume-se com o efeito do café, ele não terá
mais a mesma eficiência com
relação à disposição, assim quando ingerí-lo com o objetivo de melhorar a sua
disposição, seu organismo não apresentará mudanças pois terá se acostumado com
a substância, esse é outro motivo para não transformar a bebida em um vício. Em
grávidas o café pode até prejudicar a gestação causando abortos espontâneos,
mesmo se ingeridos em pequenas doses, por isso não é recomendado para
gestantes.
Agora vamos lá para
receitinhas deliciosa com o café umas das que mais amo é o capuccino não vivo
sem é super fácil de fazer.
Dica: sabia que
uma xícara apenas já consegue dar uma forcinha, despertando a energia. Então tome
a bebida de 15 a 120 minutos antes de malhar.
Café cremoso
· ingredientes:
50 g café solúvel
300 g de açúcar
240 ml de água
300 g de açúcar
240 ml de água
Coloque tudo na batedeira e bata por volta de
15 a 20 minutos, até formar um creme parecido com chantilly
Coloque em um pote e guarde no congelador
O creme não endurece, fica com textura de
sorvete
Para fazer coloque uma ou duas colheres no
leite quente e misture bem
e quiser pode acrescentar mais açúcar ao
leite.
Cappuccino delicioso
Bater no liquidificador o café até ficar fino,Acrescentar aos outros ingredientes em uma tigela e peneirar tudo junto em outra, Use 2 colheres de sobremesa para 1 xícara de água fervente.
Cappuccino cremoso
divino
INGREDIENTES:
50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
Para que o seu café fique
extremamente cremoso, e para que a receita sempre funcione com qualquer medida,
utilize, a seu critério,
MODO DE
PREPARO
Medida escolhida por você de Nescafé de sua preferência (pode optar por mais forte, mais fraco ou tradicional). Particularmente, esta receita foi realizada com Nescafé tradicional.
A mesma medida utilizada anteriormente de açúcar,
A mesma medida de água. Coloque todos os ingredientes na batedeira, e se prepare para sujar, pois espirra muito, então tome cuidado com roupas e utensílios por perto para que não manchem,Bata por aproximadamente 8 a 10 minutos, dependendo da potência da batedeira, até que fique com uma consistência de sorvete derretido, uma consistência fofa, com coloração marrom. Um sachê pequeno de Nescafé como medida rende, aproximadamente, uma vasilha de sorvete de 2 litros, o que nos rendem 30 xícaras de café cremoso ou mais, dependendo do tamanho das porções. Depois de pronto, coloque em um recipiente tampado no congelador por até 30 dias. Ele não congela, sempre fica com essa consistência, por isso, fica muito prático para ser deliciado sempre que quiser. Agora, para finalizar, pegue 150 ml de leite bem quente, acrescente 2 a 3 colheres de café do creme que você preparou e misture. Se desejar mais doce, basta acrescentar açúcar ou adoçante a gosto. Se delicie com um café extremamente DIVINO Para um toque especial, como da foto, pode polvilhar sobre o café já preparado uma pequena colher de achocolatado com uma peneira, dando um toque sofisticado e DIVINO.
A mesma medida utilizada anteriormente de açúcar,
A mesma medida de água. Coloque todos os ingredientes na batedeira, e se prepare para sujar, pois espirra muito, então tome cuidado com roupas e utensílios por perto para que não manchem,Bata por aproximadamente 8 a 10 minutos, dependendo da potência da batedeira, até que fique com uma consistência de sorvete derretido, uma consistência fofa, com coloração marrom. Um sachê pequeno de Nescafé como medida rende, aproximadamente, uma vasilha de sorvete de 2 litros, o que nos rendem 30 xícaras de café cremoso ou mais, dependendo do tamanho das porções. Depois de pronto, coloque em um recipiente tampado no congelador por até 30 dias. Ele não congela, sempre fica com essa consistência, por isso, fica muito prático para ser deliciado sempre que quiser. Agora, para finalizar, pegue 150 ml de leite bem quente, acrescente 2 a 3 colheres de café do creme que você preparou e misture. Se desejar mais doce, basta acrescentar açúcar ou adoçante a gosto. Se delicie com um café extremamente DIVINO Para um toque especial, como da foto, pode polvilhar sobre o café já preparado uma pequena colher de achocolatado com uma peneira, dando um toque sofisticado e DIVINO.
* No site tudo gostoso vocês que amam café assim como eu vai encontrar deliciosas receitas como que já passei, espero que tenham gostado amores ate a próxima postagem.
Um
beijo! da ludemila ,Tchau ate o próximo poste.